Il Giorno del Ringraziamento

torta di zucca

Foto: buzzfeed.com

Stasera offrirò ai miei ospiti questa deliziosa ricetta di Babe (sostituendo il pollo con il tacchino, per rispettare la tradizione, ed aggiungendo una manciata di pinoli) ed una dolce torta di zucca

Ecco gli ingredienti:
– 175 gr di zucca bollita e ridotta a purè
– 100 gr di zucchero di canna
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 1 cucchiaino di zenzero in polvere (o fresco)
– 1 pizzico di noce moscata
– 1 cucchiaio di farina integrale
– 2 uova bio da allevamento all’aperto
– 1 tazza di latte di riso o soia
– 2 cucchiai d’acqua
– 1 base di pastafrolla per dolci (confezionata o meglio se fatta da voi!)
– panna montata, per guarnire le fette (a piacere, io non la userò)

Uniamo zucca, zucchero, sale, spezie e farina una ciotola. Aggiungiamo quindi le uova miscelando accuratamente il composto. A questo punto versiamo il latte e l’acqua. Se il composto risulta troppo liquido aggiungiamo ancora un cucchiaio di farina.

Versiamo il composto nella base di pastafrolla e cuociamo per 15 minuti, a circa 250°C, successivamente abbassiamo la temperatura a 200°C e facciamo cuocere per un’altra mezzora… Et voilà!

Qui troviamo altre ricette per il nostro ThanksGiving!   😉

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