biscotti con la stevia alla scorza d’arancia

scorza d'arancia

Foto: Pino Messina

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In questi giorni avevo voglia di biscotti golosi ma leggeri, per la colazione con il tè verde, così ho deciso di provare un’altra ricetta a base di Stevia.

Ingredienti:

250 grammi di farina (grano del faraone integrale), 1 cucchiaino raso di Stevia pura in polvere, 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio (al posto del lievito), 125 ml di latte di soia alla vaniglia (Provamel) o d’acqua tiepida, 2 uova a temperatura ambiente, 1 cucchiaino d’estratto di vaniglia, 1 cucchiaino di zenzero, 1 cucchiaino di semi di papavero,1 cucchiaio di scorza d’arancia a pezzetti, 1 cucchiaio di semi di sesamo, 6 cucchiai di olio di semi.

In alternativa possiamo sostituire le spezie con altre oppure con cioccolato o pinoli, mandorle, noci e nocciole tagliate a pezzetti. Si tratta di una base con cui creare i biscotti secchi da noi favoriti!

Mescoliamo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, in un’altra invece gli ingredienti restanti miscelando con una frusta da dolci. Quindi uniamo il primo composto al secondo, lentamente, continuando a mescolare con la frusta e poi con il cucchiaio quando la miscela si indurisce. Se necessario possiamo aggiungere altra farina fino a raggiungere la giusta consistenza per rendere l’impasto malleabile. Prendiamo l’equivalente di un cucchiaino, facciamo una pallina, schiacciamola leggermente e riempiamo man mano una placca del forno ricoperta di carta da forno. Possiamo anche decorare i biscotti mettendo al centro di ognuno un pezzetto di cioccolato, una mandorla (o altra frutta secca), un po’ di scorza d’arancia o quello che preferiamo. Cuociamo ogni placca preparata per 10 minuti a 180°C e…

Buona colazione!   😉

🙂

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