falafel ╰☆╮

ceci nel baccello

Foto: Mister Loto. ╰☆╮

Voglia di falafel…   😉

Ecco gli ingredienti, per la versione classica: 350 grammi di ceci secchi, 1 cipolla piccola, 2 spicchi d’aglio, un mazzetto di prezzemolo fresco, 1 cucchiaino di coriandolo e 1 scarso di lievito, pangrattato, 1 cucchiaino di cumino, sale e pepe, olio per friggere ed olio extravergine d’oliva.

Lasciamo i ceci secchi a bagno, in acqua fredda, per 10/12 ore (oppure 4/5 ore se usiamo quelli decorticati) quindi scoliamoli accuratamente. Tritiamo nel mixer i ceci, la cipolla, l’aglio ed il prezzemolo poi uniamo al composto così ottenuto il lievito, il cumino, il coriandolo, un filo d’olio, il sale ed il pepe e lasciamo insaporire per mezz’ora. Otterremo un impasto sbricioloso e secco, se necessario possiamo aggiungere il pangrattato.

A questo punto formiamo delle polpettine, stringendo l’impasto con le mani, schiacciandolo forte in un pugno. Friggiamo le polpettine in olio ben caldo, girandole con delicatezza.

I falafel sono pronti quando appaiono dorati esternamente, quasi marroncini. Scoliamoli sulla carta assorbente e serviamoli ben caldi (magari accompagnandoli con le nostre salse preferite).

🙂

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