peperoni ripieni di coucous ೂ

zafferano

Foto: zafferano, l’aromatico oro rosso.

Ingredienti per 2 persone: 1 peperone giallo e 1 peperone rosso, 70 grammi di couscous, 50 grammi di olive nere denocciolate, 1 zucchina romana, 1 bustina di zafferano, 1 spicchio d’aglio, basilico, prezzemolo, menta, erba cipollina a piacere, olio extravergine d’oliva, gomasio (in alternativa sale).

Facciamo bollire una quantità d’acqua pari a quella del couscous, aggiungiamo il gomasio, la bustina di zafferano e poi versiamo l’acqua sul couscous (che avremo in precedenza sgranato con una forchetta e l’aiuto di un filo d’olio). Lasciamo riposare per una decina di minuti.

Tagliamo le zucchine a dadini; apriamo i peperoni a metà in modo che una delle due parti mantenga il picciolo e puliamone l’interno. Tagliamo a pezzetti i peperoni senza picciolo. Versiamo un po’ d’olio in una padella capiente ed aggiungiamo le zucchine, i peperoni, l’aglio, le olive ed il gomasio. Copriamo il tutto con un coperchio e cuociamolo per una decina di minuti, terminata la cottura aggiungiamo le erbe aromatiche tritate finemente. In una ciotola mescoliamo accuratamente il couscous con le verdure appena preparate (togliamo l’aglio). Sbollentiamo i mezzi peperoni per 3/4 minuti, scoliamoli, saliamoli all’interno, condiamoli con un filo d’olio e poi farciamoli con il couscous mescolato alle verdure. Inforniamo quindi i peperoni ripieni a 180° per 10 minuti e…

Buon appetito!    🙂

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