torta al cardamomo ♨

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Questa è una delle mie torte preferite, senza lievito e senza latte: buona e leggera.

Occorrono:

100 grammi di farina (oggi ho usato quella di farro), 120 grammi di mandorle a fette, 5 uova, 250 grammi di zucchero di canna, 2 mele, mezzo cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di cardamomo macinato.

In una padella antiaderente, facciamo tostare le mandorle finché non appaiono ben dorate. Lasciamole raffreddare e passiamole al mixer, aggiungendo man mano la farina, il sale ed il cardamomo (finché tutti gli ingredienti siano ridotti in polvere). In un contenitore capiente, sbattiamo i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto denso e chiaro. Aggiungiamo quindi la polvere lavorata precedentemente al mixer. Sbucciamo e grattuggiamo le mele ed inseriamole nel composto. Montiamo gli albumi a neve ed incorporiamoli delicatamente nell’impasto. Versiamo il tutto in una teglia da torta (diametro da 24 centimetri) ed inforniamo a 180° per 40/50 minuti: la torta deve diventare dorata e compatta. Decoriamo la nostra torta come preferiamo ad esempio con lo zucchero a velo… Oggi ho scelto un mix di mandorle intere, fiori (essiccati) di borragine e di Stella di Betlemme.

torta al cardamomo

…Ed ecco cosa succede se si lascia la torta incustodita con Lolita (la gatta) in giro per casa, lo vedete il morso?   😉

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