pollo profumato al cardamomo, zenzero e sesamo

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Stasera ho voglia di pollo arrosto però in versione orientaleggiante…   😉

Cominciamo con il porre in una ciotolina di coccio mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva, mezzo cucchiaino da caffè di zenzero in polvere, 5 chicchi aperti di cardamomo verde, un cucchiaio di tequila ed un pizzico di sale. Mescoliamo il tutto e lasciamo da parte a macerare. Puliamo il pollo come al solito e poi massaggiamolo dentro e fuori con l’olio aromatizzato, inseriamo all’interno mezza radice di zenzero a pezzi e spargiamo semi di sesamo su entrambi i lati del pollo. A questo punto mettiamo il pollo nella nostra teglia più grande ed aggiungiamo le patate, lavate, tagliate ed insaporite con l’olio aromatizzato e una spolverata di curcuma.

Inforniamo il tutto a 180° (per ogni chilo di carne calcoliamo un’ora di cottura) sul ripiano più basso, mettiamo sul fondo del forno una pentolina con dell’acqua (per far venire il pollo croccante fuori e tenero dentro grazie al vapore prodotto) ed ogni mezz’ora tiriamo fuori la teglia e spennelliamo nuovamente tutto con il restante olio aromatizzato e sale a piacere.

Per ottenere una crosticina ancora più croccante si può usare dello strutto (al posto dell’olio).

Utilizziamo infine l’effetto grill (o in sua mancanza posizioniamo la carne sul ripiano più alto) negli ultimi 15 minuti di cottura e stupiamo i nostri ospiti con questa delizia profumata!

Buon appetito…   😛

pollo arrosto al cardamomo zenzero e sesamo

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