Kahvalti ☼

 Kahvalti

…Scendo a fare colazione e mi trovo davanti un vero e proprio banchetto! Scopro così che la colazione turca tradizionale si compone di tutti questi elementi: ekmek, pane bianco appena sfornato, reçel (marmellate di frutta) o bal (miele), zeytin (gustose olive nere), fette di cetrioli e di succosi pomodori, un uovo sodo (ma negli alberghi si trova cotto in tutti i modi), un cubetto di beyaz peynir (letteralmente formaggio bianco), un formaggio fresco salato a base di latte di pecora o di capra,  simit (ciambelle salate con semi di sesamo) oppure il  menemen (uova strapazzate con pomodori, cipolle, peperoni, formaggio bianco) di solito servito con pane, miele millefiori ed una densa panna di nome kaymak.

Ovviamente il tutto deve essere annaffiato da innumerevoli çay

Buon appetito!   🙂

…Fino al prossimo çay!   ♨ ☪

Annunci

Raccontami di te...

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...