La Torta del Casar e Caramello ♞

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Non capita tutti i giorni di fare amicizia con un asino, se poi si tratta di Caramello (dolce come il suo nome ed intelligente, scampato per miracolo al macello) l’esperienza è ancora più piacevole…  😛

Se volete ammirarlo anche voi non vi resta che andare a Il Cavallino Bianco dove vi serviranno dolci fichi settembrini travestiti da fiori.

Il lago di Vico è uno dei posti che adoro, nel Lazio.

La cena invece (a casa di un amico pittore, viaggiatore e raffinato cuoco) mi ha fatto scoprire questa specialità spagnola: la Torta del Casar (il nome deriva dal paese di Casar de Cáceres da cui ha origine). Un formaggio di  “pasta blanda, cremoso, suave, fundente y nada ácido”, come lo descrive Ricardo Regalado, Presidente della Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.
La Torta del Casar è fabbricato con latte crudo di pecore delle varietà merino ed entrefino. Divertente da gustare, con il cucchiaio, quando è quasi terminato può ospitare una gustosa pasta (magari di maccheroni)!  😉

Foto: Torta con macarrones by viajerosdelvino

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