bavarese allo zenzero

Ecco, è una di quelle giornate… Proviamo con lo zenzero!   😉

Ho trovato questa ricetta che sembra deliziosa e semplice (proprio come piace a me)…

Prepariamo sul piano di lavoro: una tazza di farina (oggi userò quella di kamut mista a quella di semi di canapa sativa), mezza tazza di zucchero di canna (io adoro il Panela), 2 uova, 50 gr di burro morbido (di soia, come quello della Provamel), un cucchiaino colmo di lievito, 1/4 di tazza di latte a temperatura ambiente o di yogurt bianco cremoso, 2 cucchiaini colmi di zenzero fresco grattugiato ed una punta di cucchiaino di sale (io scelgo il sale rosa dell’Himalaya).

Mescoliamo tutti gli ingredienti (ricordandoci di setacciare la farina con il lievito e di incorporarli per ultimi al resto). L’impasto stesso alla fine deve essere piuttosto denso, nel caso non lo fosse aggiungiamo lentamente altra farina.

Formiamo quindi dei biscotti del diametro di 5 cm e mettiamoli nel forno (caldo) a 160° (per 20 minuti). Al termine della cottura, se vogliamo, possiamo anche cospargerli con lo zucchero di canna.

Buon appetito e speriamo che lo zenzero scacci via le mie paturnie!   😉

P.S. bavarese allo zenzero: variazioni sul tema

Annunci

2 pensieri su “bavarese allo zenzero

  1. Pingback: bavarese allo zenzero [variazioni sul tema] | il Tempio dei Topi

  2. Pingback: cannella mon amour ❤ | il Tempio dei Topi

Raccontami di te...

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...