gelato al sedano, tequila e lime ಞ

Foto: lime-cat

Il ceviche è un piatto latinoamericano che adoro ma anche il pesce spada marinato al lime (sulla stessa lunghezza d’onda) è davvero delizioso… Ve lo consiglio nella versione che ne dà Veronica Mars.   😉

Ingredienti
400 g di filetto di pesce spada, pulito di scarti e pelli
Un lime
Un’arancia
Semi di sesamo
Capperi salati
Olive nere snocciolate
Tequila
Aneto
Un filoncino di pane casereccio
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione
Affettare sottilmente il filetto di pesce poi scottare metà delle fettine in un velo d’olio caldissimo; condire con sale e sesamo. Ricavare dal pane una manciata di dadini e friggerli. Pelare a vivo il lime e l’arancia, poi ridurre le bucce a filetti e sbollentateli. Disporre nel piatto le fettine di pesce spada, alternando quelle scottate con le crude che vanno guarnite con polpa di lime (gli spicchi pelati a vivo), una manciatina di capperi risciacquati dal sale, qualche oliva tritata e ciuffetti di aneto. Completare con i crostini di pane fritti e le scorzette sbollentate; condite con olio extravergine e tequila.

Per completare il menù, potete abbinare ad entrambi i piatti un gelato molto speciale: fate una base di crema al sedano e tequila e poi servitela decorandola con una pioggia di buccia di lime grattata finemente.
…Perfetto per le nostre cene d’estate!   🙂

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